标题
更多
  • 关于霍尔果斯松发云文化发展有限公司列入经营异常名录公告

    关于霍尔果斯松发云文化发展有限公司列入经营异常名录公告

    新工商霍异列字〔2018〕5933号

    经查,你单位因通过登记的住所或者经营场所无法联系的,违反了《企业信息公示暂行条例》第十七条和《企业经营异常名录管理暂行办法》第四条的规定,现决定将其列入经营异常名录。

           你单位如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向伊犁哈萨克自治州工商行政管理局或者伊犁哈萨克自治州人民政府申请行政复议;或者三个月内向伊犁哈萨克自治州人民法院提起行政诉讼。

    伊犁哈萨克自治州工商行政管理局霍尔果斯口岸工商分局

    2018年12月31日

  • 关于新疆百乘创业投资管理有限公司列入经营异常名录公告

    关于新疆百乘创业投资管理有限公司列入经营异常名录公告

    新工商霍异列字〔2018〕5934号

    经查,你单位因通过登记的住所或者经营场所无法联系的,违反了《企业信息公示暂行条例》第十七条和《企业经营异常名录管理暂行办法》第四条的规定,现决定将其列入经营异常名录。

           你单位如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向伊犁哈萨克自治州工商行政管理局或者伊犁哈萨克自治州人民政府申请行政复议;或者三个月内向伊犁哈萨克自治州人民法院提起行政诉讼。

  • 中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设的意见

    中共中央办公厅 国务院办公厅印发关于加快推进失信被执行人信用监督警示和惩戒机制建设的意见

    人民法院通过司法程序认定的被执行人失信信息是社会信用信息重要组成部分。对失信被执行人进行信用监督、警示和惩戒,有利于促进被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,提高司法公信力,推进社会信用体系建设。为加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,现提出以下意见。

    一、总体要求

    (一)指导思想。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,按照培育和践行社会主义核心价值观、推进信用信息共享、健全激励惩戒机制、提高全社会诚信水平的有关要求,进一步提高人民法院执行工作能力,加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,维护司法权威,提高司法公信力,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

    (二)基本原则

    ——坚持合法性。对失信被执行人信用监督、警示和惩戒要严格遵照法

  • 部门联合行动 整治市容顽疾

    本报讯 (特约记者高峰)11月19日,卧龙区城管、交警等多部门联合行动,对百里奚路光彩市场周边的店外经营、乱停乱放等城市乱象进行集中整治。

    卧龙区城管监察大队组织60余名执法人员,出动12台执法车辆,会同龙升交警大队、光武街道,采取徒步整治方式,对光彩市场周边的商户逐家宣传,逐家清理,对违规停放的机动车辆进行纠章。

    当天的整治中,共证据保全占道水果60余箱,干货20余包,清理夜市摊点2处,警示占道机动车辆10余台,教育沿街商户100余家。

  • 淮安市生态文旅区建立健全经营主体“红黑榜”制度

    10月19日,淮安市生态文旅区根据消费投诉、年报、“双随机”抽查及抽检情况,确定了云林路、板闸大街经营主体“红黑榜”名册,并及时更新了“红黑榜”,褒扬诚信、惩戒失信。

    “红黑榜”定期评价发布,所有参评商户必须遵守法律法规和行业规范,相关档案、制度须规范有序,在省市区各级检查中无任何违规经营行为,无群众举报投诉,无任何消防、卫生、交通等安全隐患问题。

    目前,两街区“红黑榜”已全部更新到位,内容设置更加科学合理,信息发布更加及时高效。文旅区信用办将持续做好“红黑榜”的跟踪反馈工作,以此督促企业和个人加强自律、诚信经营。

  • 江阴市经信委召开个人信用激励举措对接会

    11月9日,江阴市经信委组织召开个人信用激励举措对接会。江阴市人社局、财政局等20余家承接个人信用激励举措的部门、单位的信用科室负责人参加了此次对接会。江阴市信用办有关负责人在会上分别作了工作布置和提出落实要求。

    江阴市信用办有关负责人就个人信用激励举措落实向各单位提出:

    第一,体现担当,构建守信用信护信的部门引领机制。本次个人信用积分激励举措涉及20家部门、单位,面临个人信用激励任务重、时间紧、标准高的压力,要克服困难,全力保障,确保首批高分高等级信用个人享受到相关优惠激励措施,全力发挥好江阴个人信用建设在政策层面上的引领作用。

    第二,对照任务,齐推江阴个人信用分优惠细化落实。各部门各单位按照“信用管终身”的理念,切实履行加强事中事后信用监管的模式,对照激励细则所列目标任务,研究措施,细化落实到责任单位、责任人,全力做好个人信用建设积分体系建设的规定工作和落实创新动作,确保各项激励举措落地生根。

    第三,加强沟通,及时做好激励措施的成效报送工作。对存在的问题和困难及时沟通,及时研究协调解决。除日常的信用业务信息外,及时报送落实激励举措的进展情况,以及部门动态信息

  • 不履行判决账户被冻结 一女子到法院交抚养费

    近日,一位行色匆匆的女子来到汝南县人民法院,请求法院将她的名字从失信名单中撤下,并解除她被冻结的银行账户。

          原来,此人便是一直不愿支付子女抚养费的被执行人仲某。仲某与王某生有两个儿子,两人离婚后,因孩子抚养问题诉至法院。经法院审理,两个儿子由男方抚养,仲某每月支付给男方抚养费400元,直至两个儿子成年。然而,在判决生效后的2年时间里,仲某始终没有向王某支付抚养费。

          王某遂向法院申请强制执行。立案后后,法官第一时间通过全国法院执行查控系统进行网络查控,同时电话与仲某取得联系,但仲某一直借口在外地打工无法回家,不愿支付抚养费。

    网络查控第二天,法官得到仲某在银行有几千元存款的信息,随即予以网上冻结。不久,仲某便来到法院,表示愿意支付抚养费。很快,仲某将抚养费如数存入法院账户。


Copyright 2012-2017中国信用企业评价网 版权所有 官方网址:www.chinaebc.org.cn All.rights.Resened.

指导文件:国办发(2014)第21号《国务院社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》通知

国办(2007)第17号《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》通知

国务院办公厅《征信业管理条例》(中华人民共和国国务院令第631号)

国务院总理李克强:对出具假报告、假认证等中介机构加大打击力度 严惩违背诚信行为

数据维护/技术支持:北京中标企信国际信用评价有限公司(国家AAA级信用企业) 

主办:中国信用企业评价网  |  第三方评价:各省市征信机构、信用评级、认证机构


友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站