资信等级证书

企业信用等级证书,也称企业资信等级证书。一般要考核企业综合素质、企业经营能力、运营能力、偿债能力、社会公共信用记录等多个方面进行综合评价。
但是,目前市场上为企业出具企业信用等级证书的机构很多,有的机构有资质,有的机构没有任何资质,更还有虚假山寨的机构,收费也参差不齐,非常混乱。
除企业上市、发行债券需要通过债券评级机构评级外,如果你们想办理企业信用等级证书的话,建议参考选择以下两类机构:
1、首选:经国家民政部核准登记注册的国家级协会,且具备企业评价发布资格(如:中国企业评价协会),行业协会是联系政府和企业的桥梁纽带,是国家推动企业行业信用体系建设的主体,受政府部门监管比较严格,收费管理规范,在信用中国网站可以查询收费详情,评价结果客观公正,在业内具备广泛的权威性和认可度。
2、具备中国人民银行颁发的“企业征信业务经营备案证”的企业征信机构(如:北京信构信用管理有限公司),该类机构经过人民银行备案,内部管理规范,同时拥有专业信用管理师团队、技术团队和服务能力。



主办:北京中标企信国际信用评价有限公






友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站