首页 >> 央网推荐 >>央网推荐 >> 福州举行工程项目招投标警示教育展 全市党风廉政建设警示教育大会同时召开
详细内容

福州举行工程项目招投标警示教育展 全市党风廉政建设警示教育大会同时召开

    本报讯 (记者 段金柱) 24日,“严纪律 守规矩 勇担当——福州市工程项目招投标警示教育展”在东部办公区和六城区同步举行,同时还召开了全市党风廉政建设警示教育大会。省委副书记、福州市委书记王宁观看展览并出席会议,福州各县(市、区),各有关部门负责人近200人参加活动。

    王宁在讲话中指出,近年来,福州市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻省委的部署要求,严格落实“两个责任”,充分发挥巡视巡察利剑作用,坚持零容忍惩治腐败,推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。但腐败问题和不正之风仍没有得到根本性解决,工程项目招投标领域权钱交易、懒政怠政、“潜规则”和黑恶势力等问题仍时有发生。我们要准确研判形势,清醒看到这些问题的严重危害和不良影响,以更坚决的态度、更有力的措施,把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

    王宁强调,全市各级党组织要按照省委“八个坚定不移”的要求,始终把政治建设放在首位,持续抓好“两个责任”落实,抓好班子、带好队伍;要加强监督执纪问责,坚决整治群众身边的腐败问题、作风问题;要加强党员干部管理,开展经常性纪律教育,持之以恒落实中央八项规定精神;要坚持市县联动,有效发挥巡察利剑震慑作用;要完善落实一线考核、容错纠错、关心关爱等机制,持续提振干部精气神。

    王宁强调,要从源头上、制度上铲除招投标腐败滋生的土壤,坚持问题导向,紧盯工程招投标的关键领域、关键环节、重点对象,不断完善制度机制,运用好“大数据+招投标”等先进技术进行监管;各级领导干部要筑牢思想防线,带头廉洁自律,坚决抵制不正之风的侵蚀。

    会前,与会人员集中观看了警示教育展。该展持续展出至1月15日,旨在通过曝光福州市招投标违规违纪违法的典型案例和问题,引导党员干部对照检查,举一反三,引以为戒,严纪律、守规矩、勇担当,同心协力建设有福之州、打造幸福之城。




主办:北京中标企信国际信用评价有限公






友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站