首页 >> 信用动态 >>最新动态 >> 浙江舟山:用诚信浇灌家政服务之花
详细内容

浙江舟山:用诚信浇灌家政服务之花

随着人口老龄化、二孩时代的到来,家政服务需求日增,已成为城市里很多家庭的“刚需”。

  对“家嫂”而言,诚信是必备素质。舟山市万帮家政服务有限公司现代家政服务部(以下简称现代家政服务部)的家嫂团队恪守诚信,在岛城打响了信得过、靠得住、叫得响的“放心家政”服务品牌。

  全市首个全员工制家政团队

  舟山市万帮家政服务有限公司创立于2013年2月,“现代家政服务部”是其核心部门,现有家政服务员100多名,业务涵盖家庭保洁、餐饮制作、老人护理、育婴、照料宠物、电器维修等。

  成立之初,该部门便一改以往家政服务的中介模式,在全市率先采用全员工制的用工方式。所谓全员工制,就是所有一线家政服务员都是公司员工,公司与家政服务员签订劳动用工合同,与客户签订服务协议,公司替客户挑选、培训家政服务员,并对家政服务员的所有行为负责。

  “我们甄选家政服务员有三个要求,一是品行端正、吃苦耐劳,二是具备一定文化基础,三是必须通过理论和实操的培训考核。”公司负责人余文茱介绍,7年来,现代家政服务团队秉承“一帮到底”的经营理念,整个流程均建立了严密的流程与制度,客户的诉求都能得到有效响应。

  7年来没有一次客户投诉

  诚信是一座文明城市的“底色”。去年7月初,市信用办联合市文明办、市市场监管局等部门在全市各行各业开展诚信单位、诚信群体评选活动,评出了10家“诚信群体”,现代家政服务部榜上有名。

  7年来,现代家政服务部团队恪守诚信,努力打造“放心家政”服务品牌,没有接到过一次客户投诉。

  2017年上半年,资深家政服务员陈阿姨在定海龙湖山庄一客户家中清理浴室柜时,失手打碎了一瓶价值398元的进口眼霜。这也是连续多年来该部门家政服务员唯一一次打碎客户东西。

  由于陈阿姨平时工作认真,该客户非常体谅,不要陈阿姨赔偿,但陈阿姨还是主动向公司客服部汇报了此事。部门负责人跑遍本岛各大商场,最后在东港凯虹广场买到一瓶一模一样的眼霜,交到客户手上。

  “诚信是家政服务员的必备素质。我们要求,员工不小心打碎客户的东西,要第一时间向公司汇报,由公司出面协调与赔偿,践行‘放心家政’的承诺。”余文茱说。

  客户放心交出自家钥匙

  去年,现代家政服务部4名家政服务员被评为年度浙江省百名优秀家政服务员。

  “我平时工作比较忙,不常在家,但我对你们员工的素质非常放心,所以把钥匙交给你们。”新城桂花城一客户张先生曾对余文茱如是说。

  余文茱介绍,现代家政服务部现有稳定客源四五百户,大多是合作多年的老客户。为方便上门服务,包括张先生在内,有20多名客户将自家钥匙放心交到了家政服务员手里。多年来,这些客户家中未发生过失窃事件。

  受疫情影响,今年上半年的业务受到一定影响,不过,目前业务合同已恢复八成。“我们规定,员工如果要出本岛,必须向上一级领导报备,是否出过岛都在掌握之中,所以客户都很信任我们。”余文茱说。

  同时,为了履行企业对社会的责任,团队在舟山市妇联的倡导下,自2020年2月始,为疫情一线工作者提供公益家政服务。

  余文茱表示,今后现代家政服务部将继续严把质量关,进一步促进诚信发展。




主办:北京中标企信国际信用评价有限公






友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站