首页 >> 央网推荐 >>央网推荐 >> 安徽省宿州市财政局:多举措推进诚信建设
详细内容

安徽省宿州市财政局:多举措推进诚信建设

近年来,宿州市财政局(国资委)全面加强诚信建设,持续开展诚信教育实践活动,支持社会信用体系建设,积极参与诚信缺失问题治理,取得了较好的工作成效。

  一、开展诚信教育实践活动。开展了以“诚信是美德”为主题的道德讲堂活动,发挥道德讲堂作为全体干部职工思想道德教育载体作用。开展政府诚信建设讲座,学习政府诚信的含义及作用,政府诚信缺失的危害及建设路径。开展道德模范学习宣传活动,大力弘扬中华民族传统美德,着力培育良好的道德风尚,让道德模范和身边好人感染全体职工,用榜样的力量带动更多的人见贤思齐。

  二、支持社会信用体系建设。为加快信用体系建设,保障资金需求,结合信息化项目建设实际,安排公共信用信息平台项目建设资金1008万元,并将信用体系建设工作经费纳入市发改委预算。

  三、加强涉企资金信用查询。依据《宿州市市级守信联合激励和失信联合惩戒措施清单(2018年版)》,在制定资金管理办法、政府采购、项目审核、拨付资金等流程时嵌入信用查询,同时要求主管部门凡申请补贴到企业的财政资金一律通过信用平台和涉企平台双向查询,凡是被纳入黑名单的企业一律不能享受财政资金奖补。2018年以来,通过涉企平台审核涉企项目1584个,其中:比对通过172个,核准通过1343个,待核准68个。主管部门审定上报资金30050.39万元,审核通过资金28637.66万元。

  四、做好采购领域失信联合惩戒工作。联合市公共资源交易管理局做好供应商名录黑名单登记及采购代理机构失信违法行为联合惩戒工作,并组织开展了年度政府采购代理机构监督检查。对供应商及采购代理机构失信违法行为采取罚款、禁止参加政府采购、警示、通报和列入不良行为记录等惩戒措施,情节严重的联合工商行政管理部门吊销营业执照,构成犯罪的依法追究刑事责任。2018年以来,23家采购代理机构考评周期内扣分达5分以上,清退代理机构57家。




主办:北京中标企信国际信用评价有限公






友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站