首页 >> 央网推荐 >>央网推荐 >> 福建专项整治在建项目拖欠工程款及农民工工资问题
详细内容

福建专项整治在建项目拖欠工程款及农民工工资问题

福建省住建厅、人社厅日前联合召开全省深化推进拖欠工程款及农民工工资“点题整治”视频会议,部署在建项目拖欠工程款及农民工工资问题专项整治工作。力争到今年10月底前,全面落实工程项目工资支付保障制度,确保实现大数据监管全覆盖。

  根据部署,福建省将以房建市政领域在建工程项目为重点,对照专项整治重点内容,全面开展线上排查和线下核查,集中整治存在问题。重点推动解决政府投资项目完工不验收、验收不结算审核、结算审核不支付工程款问题。

  同时,紧盯“福建人社”微信小程序线索反映平台的问题线索,扎实推进欠薪案件线索“月月清”。严厉查处企业建筑市场违法行为,处罚或处理人民法院移送的转包等违法行为案件,联合惩戒欠薪施工企业。大力推广应用省劳动监测预警大数据平台,全面归集在建工程项目实名制管理、工资专户管理、工资保证金和工资支付等方面的信息,切实提升工资支付监控预警效能。




主办:北京中标企信国际信用评价有限公






友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站