首页 >> 信用动态 >>最新动态 >> 海南三亚首次发布《市民信用生活指南》
详细内容

海南三亚首次发布《市民信用生活指南》

6月14日上午,三亚市和中国经济信息社在三亚市2020年“6·14信用记录关爱日”宣传活动现场联合发布了《三亚市民信用生活指南》(简称《生活指南》)。

  据悉,此次是三亚首次发布市民信用指南。该指南共有七个篇章:一是社会信用体系建设概览篇,包括中国社会信用体系建设概览和三亚市社会信用体系建设概览;二是信用基础知识篇,包括信用是什么、信用作用有哪些、社会信用活动如何分类等;三是市民信用记录篇,包括快速认识公共信用信息报告、快速认识人民银行的个人信用报告等;四是市民信用风险篇,包括与市民自身相关的信用风险如何防范、关联方信用风险如何防范等;五是市民信用应用篇,包括应用场景的实施条件、有哪些场景,以及三亚市的信用应用场景;六是信用修复篇,包括如何理解信用修复、目前信用修复办法有哪些等;七是便民服务篇,包括三亚市人民政府政务服务中心、“一鹿快办”三亚政务服务智慧服务系统、三亚12345热线的相关介绍等。

  三亚市发改委党组成员、市投资服务中心主任郭颖表示,《生活指南》刻画了三亚的便利生活图景,梳理了信用应用场景,明确了守信激励和失信惩戒规定,促进个人信用建设和惠民便民举措相融合,使信用带来的影响变得更直接、更可感知。

  据悉,三亚将以《生活指南》作为城市信用建设的微观宣传角,不断强化信用宣传,促进城市、社区、街区信用文化建设,营造“时时学信用,处处用信用,人人讲信用”的社会氛围,从而促进信用元素在城市生活中落地生根,进一步发挥信用体系建设对提升城市发展活力、人文魅力、综合竞争力的积极作用。




主办:北京中标企信国际信用评价有限公






友情链接
关注微信公众号
浏览手机网站